2016年11月30日星期三

客家話,台灣海陸客家話 VS 馬來西亞客家話, 客家话,台湾海陆客家话 VS 马来西亚客家话 Hakka, taiwan hakka VS Ma...



台灣海陸客家話 VS 馬來西亞客家話, Taiwan hakka VS Malaysia Hakka台湾海陆客家话 VS 马来西亚客家话
台灣香港客家話 VS 馬來西亞客家話, Hakka, 台湾香港客家话 VS 马来西亚客家话 :
https://www.youtube.com/watch?v=gv9IEkZTclc&t=1s
Hakka Rap song: https://www.youtube.com/watch?v=1LQPs_-iepI
推薦影片:https://www.youtube.com/watch?v=A-rO0EH-sbY

訂閱Kiy TV:https://www.youtube.com/channel/UCifm5wx-ELvYqu8uW2MhU-w

各位大家好,歡迎收看HenHenTV,我是Tommy,由於之前做了個影片是關於台灣香港客家話VS馬來西亞客家話,收到全球各地的客家人熱烈留言和鼓勵,在此謝謝大家,遍布全世界的自家人,我們要延續我們客家人的精神!刻苦耐勞,硬頸和上進!
今天,我們的主題就是台灣海陸客家話VS馬來西亞客家話,我邀請到在台灣的海陸客家人和我做今天的主題,歡迎Kiy TV的KIY
Kiy:大家好,我是Kiy,我本身是台灣海陸客家人,住在台灣新竹,我喜歡運動、旅遊、做一些手作,所以我會在我的頻道上面分享一些好玩、好吃東西,或是我的手作給大家,歡迎大家訂閱我的頻道,謝謝大家!!(自我介紹和youtube頻道)
(開始講客家話)
Tommy: KIY, 你好~你聽得明白我的客家話嗎?
KIY:聽得懂一些,聽不懂一些~
Tommy:今天我們就來做一個客家話對比,讓大家知道台灣海陸客家話和廣東惠州客家話的分別。你準備好了嗎?
KIY:好,我們開始吧~
(以下我們選大概20個用詞,用自己的客家話說出來)
用詞篇
1. 爸爸
2. 媽媽
3. 哥哥
4. 姐姐
5. 妹妹
6. 弟弟
7. 吃飯
8. 喝酒
9. 唱歌
10. 早安
11. 好久不見
12. 你很漂亮
13. 你很帥
14. 謝謝你
15. 對不起
16. 我愛你
17. 再見
18. 拍照
對話篇
1. 好久不見,你最近好嗎?我請你吃飯,你喜歡吃些什麼?
     好久不見,我很好,我喜歡吃炒板條。你喜歡吃什麼?
2. 你好,美女,你很美,可以做個朋友嗎?你的電話號碼是幾號?
     謝謝你,你也很帥,可以做朋友啊!我的電話號碼是0917123456。
3. 我第一次到台灣,你可以介紹一下有什麼地方好玩嗎?
     我會帶你去新埔,可以看現在剛好是柿餅節的季節,可以去體驗客家文化。   
4. 希望再見到你,路上安好,一路順風
     我也想再看到你,再見(慢行)。
5. 如果今晚得空,我請你去看電影,好嗎?你喜歡看恐怖片嗎?
     好啊!去看電影好啊!我不敢看恐怖片,我比較喜歡看好笑的影片。
6. 客家人很勤勞,節儉,硬頸,刻苦耐勞,遍布全世界的客家人,你們好嗎?
  全世界的客家人~大家好!
謝謝大家的收看,如果你喜歡我們的影片,
KIY:記得按讚和分享給你的客家朋友看
Tommy: 也歡迎大家留言給我。我會盡快的回覆大家的留言。大家記得訂閱Kiy TV,按下面這裡就可以訂閱她的頻道
Kiy:大家也記得點這裡(指下面)訂閱HenHenTV,他的頻道裡還有很多有趣的影片呢!
Tommy: 謝謝大家的收看,
Kiy/Tommy:我們下個影片見!拜拜!

台湾香港客家话 VS 马来西亚客家话, Hakka, 台湾香港客家话 VS 马来西亚客家话 :
https://www.youtube.com/watch?v=gv9IEkZTclc&t=1s
Hakka Rap song: https://www.youtube.com/watch?v=1LQPs_-iepI
推荐影片:https://www.youtube.com/watch?v=A-rO0EH-sbY
訂閱Kiy TV:https://www.youtube.com/channel/UCifm5wx-ELvYqu8uW2MhU-w

各位大家好,欢迎收看HenHenTV,我是Tommy,由于之前做了个影片是关于台湾香港客家话VS马来西亚客家话,收到全球各地的客家人热烈留言和鼓励,在此谢谢大家,遍布全世界的自家人,我们要延续我们客家人的精神!刻苦耐劳,硬颈和上进!
今天,我们的主题就是台湾海陆客家话VS马来西亚客家话,我邀请到在台湾的海陆客家人和我做今天的主题,欢迎Kiy TV的KIY
Kiy:大家好,我是Kiy,我本身是台湾海陆客家人,住在台湾新竹,我喜欢运动、旅游、做一些手作,所以我会在我的频道上面分享一些好玩、好吃东西,或是我的手作给大家,欢迎大家订阅我的频道,谢谢大家!!(自我介绍和youtube频道)
(开始讲客家话)
Tommy: KIY, 你好~你听得明白我的客家话吗?
KIY:听得懂一些,听不懂一些~
Tommy:今天我们就来做一个客家话对比,让大家知道台湾海陆客家话和广东惠州客家话的分别。你准备好了吗?
KIY:好,我们开始吧~
(以下我们选大概20个用词,用自己的客家话说出来)
用词篇
1. 爸爸
2. 妈妈
3. 哥哥
4. 姐姐
5. 妹妹
6. 弟弟
7. 吃饭
8. 喝酒
9. 唱歌
10. 早安
11. 好久不见
12. 你很漂亮
13. 你很帅
14. 谢谢你
15. 对不起
16. 我爱你
17. 再见
18. 拍照
对话篇
1. 好久不见,你最近好吗?我请你吃饭,你喜欢吃些什麽?
     好久不见,我很好,我喜欢吃炒板条。你喜欢吃什麽?
2. 你好,美女,你很美,可以做个朋友吗?你的电话号码是几号?
     谢谢你,你也很帅,可以做朋友啊!我的电话号码是0917123456。
3. 我第一次到台湾,你可以介绍一下有什麽地方好玩吗?
     我会带你去新埔,可以看现在刚好是柿饼节的季节,可以去体验客家文化。   
4. 希望再见到你,路上安好,一路顺风
     我也想再看到你,再见(慢行)。
5. 如果今晚得空,我请你去看电影,好吗?你喜欢看恐怖片吗?
     好啊!去看电影好啊!我不敢看恐怖片,我比较喜欢看好笑的影片。
6. 客家人很勤劳,节俭,硬颈,刻苦耐劳,遍布全世界的客家人,你们好吗?
  全世界的客家人~大家好!
谢谢大家的收看,如果你喜欢我们的影片,
KIY:记得按赞和分享给你的客家朋友看
Tommy: 也欢迎大家留言给我。我会尽快的回复大家的留言。大家记得订阅Kiy TV,按下面这裡就可以订阅她的频道
Kiy:大家也记得点这裡(指下面)订阅HenHenTV,他的频道裡还有很多有趣的影片呢!
Tommy: 谢谢大家的收看,
Kiy/Tommy:我们下个影片见!拜拜!

没有评论:

发表评论