2017年9月4日星期一

十個失落的文明國度 (下半部),你覺得它們真實存在過嗎?





十個失落的文明國度,你覺得它們真實存在過嗎?

十個你慶幸它們已經絕種的動物:https://www.youtube.com/watch?v=j_Q40U7phig

各位大家好,歡迎來到HenHenTV的奇異世界,我是Tommy

在世界各地存在著至今也無法做得到的遺跡,例如好像是金字塔,瑪雅族的神殿,或是柬埔寨的Angkor wat等等,但是卻沒有真實的歷史記載著它們如何消失的?這些高文明的國度真實存在過嗎?

如果你也和我一樣喜歡這些奇異影片,記得訂閱HenHenTV!謝謝

好!今天我們的主題就是十個失落的文明國度,有些說是傳說,也有人堅信它是真實存在過的。考古學家相信一定可以找到它們的。

好,我們開始吧!

10. 阿瓦隆 Avalon

這個在亞瑟王傳說中的阿瓦隆,是亞瑟王臨終的地方,你可以看看這幅叫亞瑟王在阿瓦隆,或是這一幅亞瑟之死的畫。在亞瑟王傳說裡面,這個阿瓦隆象徵來世和身後的世界,當亞瑟王死了後,由九位仙后之一的摩根女皇,和兩位女巫用黑色小船將他的遺體送到這裡埋葬。在這幅畫裡面黑色頭巾的那一位就是摩根女皇。阿瓦隆也等於是蘋果的意思,因為島上充滿蘋果樹,也可能這是比喻像伊甸園的世界

9.黃金國 El
Dorado                  
                                              
最早時期是源自於一個儀式,族長把金粉塗抹在自己身上,然後到山中的神湖洗淨,而祭司和貴族們就把黃金投進湖里獻給神。有人說黃金國其實是指印加帝國首都庫斯科Cusco,由於庫斯科生產大量的黃金和白銀,大部分的太陽神殿都用黃金和白銀來裝飾,就是因為這樣,引來西班牙的入侵,大部分的黃金都被掠走。也有一個地圖顯示黃金國是位於哥倫比亞首都波哥大北方的瓜達維達湖Lake
Guadavita附近,附近沒有什麼宮殿或城市,但是西班牙人竟然在湖中打撈到300多件黃金器物。

8.古巴沉沒的城市

一隊探測小組在古巴海域海床進行掃描時,在海底2200尺下面找到石頭建築的遺跡,像是一個城市的中心,也發現好像金字塔的建築。現在有專案小組開始研究這個遺跡,但是至今也不知道它是什麼,也不知道為何會沉入海底2200尺下面。有人說這就是亞特蘭提斯,但是很多考古學者質疑這個說法。

7.吳哥窟(angkor wat

這個位於柬埔寨西北部世界最大的廟宇,也是一座水上城市。在十二世紀吳哥王朝國王蘇利耶跋摩用了三十五年來完成,是用來供奉化身為印度教之神的國王。吳哥王朝是中世紀世界上最大的城市,澳洲,法國和柬埔寨的考古學家掃描埋藏在地底下的高棉王朝古城遺跡,發現佔地三千多平方公里,比預計的還大十倍!人口可能有一百萬人以上。問題是為何一夜之間人去城空?有人說是暹羅國的入侵,人民逃亡去到金邊,但是就算是外敵入侵最多也是改朝換代,解釋不到為何百萬人民一夜消失。也有人說吳哥王朝是外星文明,一下子消失的吳哥人是回到了天龍星座。因為建築材料不像是1000多年前的。

6. Lemuria 雷姆利亞

Lemuria意思是:他們來自火星,昂宿星和天狼星,是傳說中的史前超文明大陸,雷姆利亞也稱之為Mo,就是motherlandmo,據說是人類的起源地,島上充滿美麗的現在已絕種的動植物。那為何一夜之間消失呢?它可能是發生某種天災(例如海嘯)或是地塊變動而淹沒了,或是分散到整個太平洋區,其中可能就是復活島,大溪地,夏威夷和薩摩亞等等的島嶼。但是很多考古學家堅信它是真實存在的,而且是和亞特蘭提斯有很多類似的超文明。

5.古瑪雅文明

現今位於與墨西哥東南部,雖然處於新石器時代,但是對於天文學,數學,藝術,文字都有極高的成就,與印加帝國,阿茲克特帝國並列美洲三大文明。最強盛的時期為公元250年,但為什麼這個文明會沒落呢?有人說是天災或是發生戰爭,或發生大飢荒,人民遷居到其他地方。現今只保留下來的瑪雅建築有瑪雅金字塔和一些建築。這張圖是在1949年,在瑪雅神殿地下隱藏的國王陵墓裡面,看起來好像是飛船的感覺,但是有學者解釋為神話圖案而已。還有之前在2012年鬧得沸沸揚揚的末日論,也是源自於瑪雅日曆,但是對於他們的信仰來說,第十三個伯克盾的世界末日並不存在,而是重生的時刻。(現今還有三百多萬瑪雅族居住在猶加敦半島。)

(注:一個伯克盾 = 144000天,就是394.3年)

4. 印加帝國

剛才有說到的印加帝國,最出名的遺跡為馬丘峰和華伊納峰之間的馬丘比丘,相信是建於1440年,但它並不是普通的建築,而是給貴族修養的場所,離庫斯科130公里以外,海拔兩千多尺的高山上,由於是地利的關係,馬丘比丘也可能是軍事策劃的地方。從高空看下去的馬丘比丘是這個樣子的。那印加帝國為何消失呢?第一:是因為天花和其他瘟疫,過後被西班牙人侵略而王朝結束。

他們信奉太陽神教,在庫斯科還保留下來太陽神殿,其他的古蹟在戰爭中被西班牙人摧毀了。
3. 古埃及王朝 (古王國)

古埃及的歷史並沒有明確的記錄,但是大概是在公元前3200年前,經歷了1000年的豐盛,為何突然瓦解呢?在1971年,考古學家在一座古墓裡面發現有象形文字的記載,當時古王國發生非常嚴重的大飢荒,甚至有人吃自己的孩子。據推斷是因為尼羅河,如果尼羅河洪水比平常的低一兩米,土地就不可耕種而引發飢荒。

由於每個埃及王朝都會把不光彩的歷史刪除掉,因此找不到任何的記錄,留下的只有讓人驚嘆的金字塔和人首獅身像。

2. 亞特蘭提斯

古希臘哲學家柏拉圖曾經形容過亞特蘭提斯為失落的島嶼,它是一個傳說中高文明的國度,它有著華麗的宮殿和神殿,有數不清的黃金和白銀,設備完善的港口和船隻,還有可以載人飛翔的飛船。曾經在公元前9000年前西歐和北非,但在入侵雅典失敗後,整個島突然就沉沒消失了。透過對希臘聖托里尼島(Santorini)拍攝的衛星照片顯示,這些群島中間真的有一座沉沒的島嶼。至於在古巴發現的海底王國究竟是不是亞特蘭提斯,就真的不清楚了。但是傳說中亞特蘭提斯有一種能量晶石,可以用於發動摧毀性武器,也可能是因為這樣而滅亡。

1.地下王國

這個也跟亞特蘭提斯人息息相關,在1989年一位考古學家公佈了一張地下王國的地圖,一共有九個入口或以上,其中一個據說是在敦煌。在南極也發現有巨型的地下隧道,有多大呢?296公尺高!在美國海軍拜爾德日記,也有曾經記載他從北極進入內部,發現裡面竟然有已經絕種的猛獁,森林和小溪,還發現高科技建築和地心人(有可能就是亞特蘭提斯人),也有探險家由墨西哥地下隧道通往地心王國。這就是是不是真的呢?到現在還是個謎!

這些失落的文明有時也是警惕我們人類不要再做摧毀地球的事,好像是發明毀滅性武器,戰爭,自相殘殺和污染這個地球。希望大家可以不要做破壞大自然了!

今天我的影片就到這裡,下個影片我會做關於在第二次世界大戰的時期,納粹黨消失的寶藏,敬請期待,喜歡就訂閱我的頻道和分享我的影片。我是Tommy,我們下個奇異世界見!bye bye





没有评论:

发表评论