2018年2月25日星期日

五個貓貓狗狗真人真事改編的感人故事,HenHenTV奇異世界#22







五個貓貓狗狗真人真事改編的感人故事,HenHenTV奇異世界#22




各位大家好,農曆新年快樂~歡迎來到HenHenTV的奇異世界,我是Tommy。不好意思,更新得有點慢,工作上有點忙,但我會盡量地抽出時間來做影片,會保持至少一個禮拜最少一部影片。今年是狗年,那我們就來說狗狗和貓貓的故事吧

無論是酷酷的貓貓或是忠心的狗狗都是那麼的可愛,我本身也很想養狗,但是養寵物是一種承諾,你可能在你的世界裡,寵物只是其中一個,但是對於寵物來說,你就是他的全部。
今天我們就來說真人真事改編的貓貓狗狗的電影,如果你也喜歡這些故事,歡迎你訂閱HenHenTV,先謝謝大家了。

好!我們開始吧!

1. 流浪貓鮑勃 A
Street Cat Named Bob

家庭破碎令詹姆斯自暴自棄而染上毒癮,身無分文的他在街頭賣唱,瓦爾是詹姆斯戒毒所的醫生,她幫助詹姆斯找到一個可以居住的房子,,對於常年流浪街頭的詹姆斯來說,這個屋子讓他覺得幸福無比,更激起他想戒掉毒癮。一天,一隻黃色的流浪貓來到詹姆斯的屋子,詹姆斯給了些食物和牛奶給它吃,但貓貓並不想離開,剛剛找到屋子的詹姆斯明白流浪的痛苦,就覺得收留了它,取名為鮑勃BOB

鮑勃和詹姆斯形影不離,在街頭賣唱的時候,鮑勃喜歡跳上詹姆斯的肩膀上,路人因此被吸引過來,很多人也爭著和鮑勃拍照。在一次鮑勃受傷後,詹姆斯更是因為這樣而認識了貝蒂,而開始與貝蒂交往。這一切更激起詹姆斯的決心去戒毒,當戒毒的過程非常痛苦,鮑勃只緩緩的留在詹姆斯的身邊陪著他,經過了幾週後,詹姆斯終於戒毒成功了,他還把和鮑勃的故事寫成小說,因為小說的爆紅而改編成電影,而電影裡面的貓貓就是鮑勃本身,究竟是誰拯救了誰呢?

2. Oddball 企鵝小守護

如果說最大的企鵝是皇帝企鵝,世界最小的企鵝就是藍企鵝,只有30-40mm高。位於澳洲南部的一個小島叫中島Middle
island, 島上擁有大概接近八百只藍企鵝,由於是狐狸大量的捕殺,島上的藍企鵝從800隻到最後只剩下4隻,在一位農民的建議下,他們覺得訓練牧羊犬來保護藍企鵝,最後這個保護藍企鵝的重任就交到一隻叫OddballMaremma牧羊犬的手上,具有強烈保衛領土的馬瑞馬牧羊犬的保護下,島上的企鵝從頻臨絕種到2015年時已經有150,而Oddball也保護它們十年了,很不幸的,Oddball現在已經去世了,現在的保衛工作已經是第六任和第七任了。

3.為什麼貓都叫不來

這個是日本漫畫家杉作非虛構的作品,他的夢想就是成為拳王,但是因為一次的比賽受傷而被逼放棄這個夢想,平時沒有打拳的他,就會到他做漫畫家的哥哥家裡當助手,他哥哥本身是一位漫畫家,但是由於漫畫銷量不理想而改行回到老家,在路邊撿到兩隻流浪貓,就交給他照顧,取名為小黑和小杉杉,但是他本身是非常討厭貓的,所以總是用養狗的觀點去照顧貓,他拿了一條棒棒丟出去要貓貓去撿回來,或好像叫狗的方式去教他們,當然它們一定不來咯,他家用來練拳擊的沙包都成了貓貓的玩具,在和這兩隻貓貓的相處之下,他也成了貓奴,也陰差陽錯之下成為了漫畫家。由於漫畫的爆紅,這作品也改編成真人電影,不過在2016這兩隻貓咪已經相繼去世了。

4.忠愛無言

這是中國改編真人真事的電影,一名中年人在狗肉店救出了一隻小狗,他家中有位殘缺的哥哥,老于,老于因為殘缺的身體而變得非常負面,但是這隻小狗打開了老于的心,他就把狗狗取名叫二貨,他說名字卑微會比較容易養。老于有個夢想,就是可以出去外面看看世界,也可以用一技之長來生活,不需要只是靠別人養活,他自製了一個用手推動的自行車,用雙手轉動去看看外面的世界,也因為這樣,他接到了修理電視機的活,當他要上斜坡的時候,二貨咬起他車子的繩子,幫助他上了斜坡,他就索性的把自行車改成好像雪橇車,把繩子套在二貨身上,與二貨去看看外面的世界和接工作,

但是在一次家裡出現經濟狀況時,他被逼賣了二貨換取救活錢,買了二貨的老于茶飯不思,又到回以前自暴自棄的時候,二貨也是一樣,在新主人家不吃不喝,它就掙脫了繩子,千里跋涉的尋找老于,但找到老于時,它已經受傷了,這次由老于拉它回家了,他說:你拉了我一輩子,最後這段路,由我來拉你。最後二貨就死了,老于不顧家人的反對,把二貨列入在族譜裡面,對他而言,它是比親人更親的狗狗。

5. 忠犬小八 Hachiko

如果你曾經到過澀谷Shibuya第八出口,就會看到Hachiko的雕像,這是發生在1924日本的真人真事,在東京帝國大學上班的教授上野英三郎,他飼養了一隻秋田犬,取名為小八。小八每天陪伴他的主人去到澀谷站,然後在教授下班時去澀谷站接他,但是教授在1925年時因為腦溢血而去世,小八沒有接到教授,它就在澀谷站痴痴的等了十年。它每天都在教授平時下班的時候,到澀谷站前面等待著它已逝世的主人,然而一天,十天,一年,十年的過去,它還是風雨不改的等待著他,然而在1935年去世了。這個故事也被好萊塢拍成電影,也是讓很多人掉下感動的眼淚。到了今天,日本方面做了一個上野教授和小八重逢的雕像,它終於等到它的主人了。

寵物雖然是你生命的一部分,但你確實它的一輩子,但願大家在選擇養寵物前,真正的去思考,你是要照顧它,不要為了要養而養,就算發生什麼事你也要堅持飼養它,不過也有可能其實並不是你去照顧他,而是它們在照顧你呢?開導你,逗你笑,陪伴你度過你的人生。

好了!今天的影片就到這裡,大家喜歡養狗還是養貓呢?歡迎大家留言給我告訴我你和貓貓狗狗的故事,其實貓狗的故事還有很多,需要時間準備,我會拍下一集的。如果你喜歡這個影片,記得分享給狗奴貓奴看,訂閱HenHenTV時也記得點擊這個小鈴鐺,有影片更新時,你會第一時間收到通知。

謝謝大家收看,我們下個奇異事件見,Bye Bye

没有评论:

发表评论